某大厂Python面试题目(回忆版)

Python面试基础

  1. 什么是PEP8
    1. pep8是一种编程规范,内容是一堆让你的程序更具有可读性的建议
  2. 什么是pickling和unpickling?
    1. pickl模块读取任何Python对象,将他们转化为字符,然后使用dump函数将其转储到一个文件中的过程叫做pickling
    2. 反之从存储的字符串文件中提取原始的Python对象的过程,叫做unpickling
  3. Python语言是一种解释性的语言,它的源代码可以直接被执行。python解释器会将源代码转化为中间语言,之后再翻译成机器码再执行。
  4. Python是如何管理内存的?
    1. Python的内存是有私有的heap空间管理的,所有的Python对象和数据结构都在一个私有heap中,程序员没有访问heap的权限,只有解释器才能进行操作。
    2. 为Python的heap空间分配内存是由Python的内存管理模块进行的,其核心API会提供一些访问该模块的方法供程序员使用。
    3. Python有自带的垃圾回收机制,它回收并释放没有被使用的内存,让他们能够被其他程序使用。
  5. 那些工具可以帮助Python做debug或者做静态分析?
    1. pychecker是一个静态分析工具,它不仅仅报告源代码的错误,并报告错误类型和复杂度。pylint是检验代码标准的另一个工具。
  6. Python解释器是Python中特定变化,可以使修改函数变得更容易。
  7. 字典推导式和列表推导:快速创建字典和列表的语法结构
  8. 什么是Python的命名空间?
    1. 在Python中,所有的名字都存在
AI之禅 CSDN认证博客专家 算法 数据分析 PyTorch
1.职位:高级算法研究员;
2.主要的研究领域:语音合成、语音识别、歌声合成、强化学习;
3.历史项目经历:
A.ML:AI平台算子开发,B.DNN:歌声合成系统开发,C.DNN:中英语音合成算法研究以及文本正则处理,D.强化学习:AlphaGo复现象棋开发,E.知识图谱:运维机器人开发,F.工程化:AI微服务。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 29.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值